学校召开2022年度校优秀辅导员评选会

作者:学工部(学生处)    新闻来源:学工部(学生处)    点击数:   更新时间:2023-05-25

5月24日上午,我校在椒江校区3207大学生活动中心召开2022年度校优秀辅导员评选会。校党委副书记金先龙,校党委委员、宣传部部长金松出席,相关职能部门负责人、二级学院分管领导、全体辅导员及各学工部门人员参加会议,学工部部长王秋方主持。

经个人申报、所在学院推荐、学工部审核,本次评选会共有10名辅导员入围。评选会上,10位候选人立足辅导员本职岗位,分享了工作中的动人点滴,多维度展示了学生工作的魅力与个人成长的风采,充分体现了辅导员对“立德树人”学生工作理念的思考与实践,交流了典型案例和优秀经验。经评选,国际学院龚清枫、艺术与设计学院丁晶玲、生命科学学院尤灵敏、人文学院刘丽娟、马克思主义学院李彦铭等5位辅导员脱颖而出,拟推选为2022年度校优秀辅导员,评选结果将报校党委会审定。

金先龙对辅导员在岗位上的辛勤付出表示肯定,同时对辅导员提出三点要求:一是保持敏锐思想,坚定理想信念。时刻以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,把握教育事业的时代脉搏,牢记育人使命;二是保持敬业精神,不断自我完善,在琐碎的工作中积累总结,积极探索,为学校事业发展注入新的活力;三是保持责任意识,诠释育人情怀,深入挖掘学生需求,满足和引领学生的多元发展。金先龙希望辅导员们以优秀为标杆,不断提升职业素养与技能,为学校升大、申博、创一流贡献学工力量。

会上为教师教育(体育)学院阮溶明老师举办了荣休仪式。

文:戴玲斐/图:包琳/审核:王林军/责任编辑:金柔雅