台州学院新媒体联盟正式成立

作者:    新闻来源:宣传部    点击数:   更新时间:2023-09-27

926日,学校在国际会议厅举行台州学院新媒体联盟成立大会暨全校新闻宣传工作培训会。校党委委员、宣传部部长金松,各二级学院、职能部门及附属单位相关负责同志、宣传员参加会议。

成立仪式前,召开了台州学院新媒体联盟成立大会全体理事单位会议。会议听取了台州学院新媒体联盟筹备情况报告,审议通过了台州学院新媒体联盟章程,选举了台州学院新媒体联盟理事长、副理事长单位和联盟理事长、副理事长及秘书长。

金松指出,校园新媒体是学校宣传思想文化的重要阵地,成立新媒体联盟是学校加强宣传思想工作,推进新媒体建设和管理,促进媒体深度融合发展迈出的重要一步。就推进新媒体联盟建设和管理,金松强调,一要提高政治站位,认清宣传思想工作的使命任务;二要加强规范管理,健全联盟有效运行的体制机制;三要创新工作思路,生产具有台院特色的优品精品。希望联盟成员进一步加强合作交流,同学同研、互学互鉴,形成媒体传播矩阵,聚合联动传播合力,更好地引领师生、服务师生、凝聚师生,为学校“升大、申博、创一流”贡献力量。

会上,联盟理事长、副理事长单位代表共同为台州学院新媒体联盟启动成立按下按钮。校团委书记潘垚作为理事单位代表发言。

成立仪式后,举行了全校新闻宣传工作培训会。浙报集团台州分社采编中心副主任许峰,台州学院人文学院传媒系主任陈日红、副主任黄莉,分别以《新闻写作技巧漫谈》《全媒体时代下的舆情引导原则与方法》《新媒体微信推文制作》为题作辅导报告,报告主题鲜明、内容丰富,既有理论高度,又有实践深度,大家听后深受启发和教育,纷纷表示要强化理论武装,加强学习研究,不断提升宣传思想工作的能力和水平,切实承担起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,推动学校新闻宣传工作再上新台阶。

文:宋一可/图:金津宇/审核:冯荣/责任编辑:金柔雅