学校召开2023年巡察动员部署暨巡察业务培训会

作者:纪检监察室    新闻来源:纪检监察室    点击数:   更新时间:2023-09-27

9月27日上午,学校召开2023年巡察动员部署暨巡察业务培训会。校纪委书记、省监察专员李伟明出席会议并讲话,党委巡察办主任郑建华主持会议。各巡察组和党委巡察办全体人员参加。

会议指出,政治巡察是全面从严治党的重要举措,是打通全面从严治党“最后一公里”的重要手段,是加强党对高校全面领导的重要体现。校内巡察是学校党委进一步压实全面从严治党主体责任、优化政治生态、深化推进“清廉校园”建设的需要,也是学校提升二级单位精细化管理能力,提高学校治理能力现代化水平的客观要求。

会议强调,做好本次巡察工作:一要提高政治站位,深化思想认识。要深化认识巡察工作“利剑震慑”、“政治体检”、“干部熔炉”的重要作用,切实增强巡察工作的政治自觉。二要坚持问题导向,提高工作质量。强化责任意识,着力巡出实情、察准问题,高质量完成巡察工作任务。三要严守纪律要求,展示良好形象。严格按照工作规程履行职责,严格遵守工作纪律,时刻保持严谨认真的工作作风,展示良好工作形象。

按照校党委统一部署,今年10月8日-12日将集中进驻商学院党委、后勤服务管理处和台州市环科院有限公司党委开展巡察。

会上,党委巡察办负责人宣读了校党委巡察组成员名单并作了巡察工作业务培训。会后,各巡察组分组召开会议研究讨论巡察进驻的有关工作。

文:潘汉雄/图:潘汉雄/审核:郑建华/责任编辑:金柔雅