我校举行2023学年“十佳大学生”评选会

作者:团委    新闻来源:团委    点击数:   更新时间:2024-05-19

评选会现场

候选人展示

领导与候选人合影

5月16日下午,台州学院2023学年“十佳大学生”评选会在椒江校区大学生活动中心举行。校党委副书记项凤日,党委委员、宣传部部长蔡海江,学校相关职能部门、各二级学院有关负责人出席并担任专家评委。

校“十佳大学生”评选活动于四月初启动,各二级学院秉持公平、公正、公开的原则,经过层层筛选,推选产生17位候选人进入现场评选环节。

评选会上,候选人们结合精美的PPT,从专业课程学习、学科竞赛、科研成果、班级组织建设、志愿服务等多个方面展示了他们精彩纷呈的大学生活。人文学院陈鸿瑞从“学以成人”“修以精进”“行以践知”三个方面展开自己奋楫笃行的成长故事;材料科学与工程学院的彭科瑞以“不比任何人差”为题分享了中本一体化学生的拼搏路程;艺术与设计学院的黄诗怡通过自己扎实的设计能力传播台州非遗文化;电信学院的蔡佳怡立志成为“笃学、求新、力行、担责”的新时代“多面体青年”;建筑工程学院的李欣践行垦荒之志,在实践中练就扎实本领,在乡村建设师之路上砥砺前行;教师教育(体育)学院的曹舒卉以“勤学、创新、奉献”之火点燃师范生的奋斗之路……同学们以自立自强、拼搏奋斗的姿态诠释了新时代台院青年的精神风貌,他们丰富的学习工作经历与精彩的现场表现获得全场师生的阵阵掌声。

最后,项凤日总结讲话,他对17位候选人取得的优异成绩予以充分肯定,称赞他们展现了青春激扬、奋斗向上的精神风貌。同时他对同学们提出三点希望:一是希望同学们心怀国之大者,听党话跟党走;二是希望同学们锤炼品德修为,练就扎实本领;三是希望同学们自觉挺膺担当,勇于求真力行。他指出,榜样的力量是无穷的,期待有更多的榜样能出现在台院校园。希望同学们以此次“十佳大学生”评选为契机,以评促进、以赛励学,以扎实的学识、广博的视野、实干的精神,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为建设和合、美丽、活力、幸福台院,加快建成台州大学谱写青春华章。

校“十佳大学生”评选活动由校团委、校学生会主办。经评选,陈鸿瑞、姚鸿鸣、陶睿、潘李邦、曹舒卉、彭科瑞、黄诗怡、李欣、蔡佳怡、张渲等10位同学脱颖而出,被推选为2023学年十佳大学生,评选结果将报校长办公会议审定。

下阶段,校团委还将对获奖同学进行宣传展示,彰显青春榜样的力量,教育引导我校学子积极进取,砥砺奋进,成长为具有“家国情怀、垦荒之志、扎实本领”的台州学院人。

文:周可可/图:陈鹏宇、练晶晶/审核:潘垚/责任编辑:金柔雅