“成长与就业”——学校举行“回音计划”活动

作者:团委    新闻来源:团委    点击数:   更新时间:2024-05-19

主讲人樊柯驿

现场提问

5月16日晚,“回音计划”系列活动(第五期)在椒江校区教学楼3207举行,杭州第19届亚运会火炬手、人文学院优秀应届毕业生樊柯驿以“成长与就业”为主题与青年学生作分享。本次活动由校党委组织部和校团委联合主办,校星火先锋队和校团委新闻中心承办,椒江校区三百余人参加活动。

活动中,樊柯驿聚焦青年大学生成长共性,以自身成长经历为例,以青年担当和热爱为切入点,鼓励现场同学要主动尝试,勇敢担当,丰富大学经历,创造美好人生。他从不同的学生干部工作视角、不同的青年学生工作站位、多样化的大学生工作体验三个角度呈现一名学生认知的成长变化,在不断实践和考验中培养扎实的工作能力、立体的工作视野、灵活的工作思路,打破常规定义获得更好的成长;引导大家保持专业与热爱同频共振,在专业学习中持续发掘兴趣点,不断更新自我认知,深耕自己的专业领域,培养过硬的专业能力,凸显自身专业优势,为就业做好充分准备。在提问环节中,针对同学们提出的“面试中的经验与技巧”等问题,樊柯驿作了一一分享和具体指导。樊柯驿丰富的经历和精彩的履历让在场的同学们赞叹不已,同学们纷纷表示收获满满,将以优秀学长为榜样,努力挺膺担当,以奋斗姿态激扬青春,不负时代,不负华年。

青年担当铸就成长品格,专业热爱激活青春力量。分享会充分发挥优秀青年学生的同辈榜样示范作用,帮助同学们树立正确的人生观,挖掘更好自我价值,明确未来就业方向,进一步引导同学们厚植家国情怀、勇立垦荒之志、练就扎实本领,为学校加快建成台州大学贡献青春力量。

文:余慧芳、程加欣、曹奕欣/图:王越/审核:潘垚、谢志昂/责任编辑:金柔雅