台州市海洋经济发展局副局长邱欢庆一行来校对接合作

作者:地方合作处    新闻来源:地方合作处    点击数:   更新时间:2024-05-19

5月17日上午,台州市海洋经济发展局副局长邱欢庆带队来校对接共建台州海洋产业技术研究院合作事宜。校长、党委副书记乐传永参加座谈。

邱欢庆对学校多年来对台州海洋经济发展的大力支持表示感谢,介绍了台州海洋产业技术研究院的筹建工作进展情况,并就近期联合筹建工作计划提出了具体的合作需求。

乐传永表示,学校作为台州唯一本土本科高校,紧扣台州经济社会发展的需求,积极发挥学校学科优势,推动区域技术创新能力发展。根据学校的学科基础和省内相关研究院建设经验,他对筹建台州海洋产业技术研究院前期资金和组织保障、海洋产业技术人才引育等工作进行了客观分析,并对下一步筹建工作开展提出指导性意见和建议。

与会双方充分交流了筹建台州海洋产业技术研究院存在的困难和问题,探讨了解决措施,理清了下一步的工作思路。

市海洋经济发展局、发改委、科技局相关领导和学校相关部门负责人、教师参加对接活动。

文:侯宪章/图:侯宪章/审核:姚俊/责任编辑:金柔雅