国际处举办海外留学大讲堂之海外名校见面会

作者:国际处    新闻来源:国际处    点击数:   更新时间:2024-05-19

516日,为引进优质海外高校资源,开拓学生海外深造渠道,精准提升我校海外留学率,国际处邀请英国赫瑞-瓦特大学、哈德斯菲尔德大学、坎特伯雷大学、威尔士三一圣大卫大学等4所高校代表来校举办海外名校见面会。

四所英国高校的校方代表从学校基本情况、地理位置、学院设置、热门学科、课程涵盖、申请要求、留学优势等方面逐一宣讲。随后,校方给在场同学详细介绍活动具体细节,大一、大二学生现场咨询海外留学,大三、大四学生按顺序逐一参加面试。部分参加现场面试的大四学生拿到了英国高校的录取通知书,开始谋划赴海外留学准备工作。

学生们纷纷表示,通过此次名校见面会,不仅全面了解了这四所英国高校的专业设置和学科排名,而且更加充分地了解了留学申请流程,更加明确了自身的职业和学业规划。他们说,未来要全面提升自己的跨文化交际能力,不断拓宽自身的国际视野,在今后的生活与学习中以更加开放的姿态融入世界,成为最出色的自己。

哈德斯菲尔德大学校方代表宣讲

赫瑞-瓦特大学校方代表宣讲