校舞龙舞狮队在浙江省第十一届龙狮锦标赛中斩获佳绩

作者:教师教育学院    新闻来源:教师教育学院    点击数:   更新时间:2024-06-05

5月31日至6月2日,由浙江省体育局、长兴县人民政府主办的2024年浙江省第十一届龙狮锦标赛在湖州市长兴县小浦镇八都岕景区广场圆满收官。浙江省各地市(区、县、市)、大专院校、龙狮俱乐部等单位的35支龙狮队伍510余位龙狮高手参加了此次龙狮锦标赛,我校舞龙舞狮队共获得四块金牌。

本次龙狮锦标赛中,在教练员覃宇德、樊坤、罗锡文、叶婷的指导和二十余位运动员的顽强拼搏下,经过激烈的赛场比拼,我校参赛队伍摘金夺银取得了高校组舞龙自选套路一等奖,高校组竞速舞龙一等奖和北狮自选套路一等奖、北狮传统创意套路一等奖的优异成绩。

作为新时代的龙狮人,台州学院舞龙舞狮队一直秉承“澡身浴德,修业及时”的校训,用“敢于超越,敢为人先”的精神,以“龙狮运动”为载体,传播“龙狮文化”为使命,为学校建设高水平应用型大学作出贡献。

比赛剪影

学校舞龙舞狮队赛场合影

文:叶婷/图:叶婷/审核:张夫伟、覃宇德/责任编辑:金柔雅