校党委副书记项凤日带队赴仙居生物科技企业开展访企拓岗

作者:生命学院    新闻来源:生命学院    点击数:   更新时间:2024-06-05

走访浙江伟杰信生物科技有限公司、浙江伟德杰生物科技有限公司

为进一步深化校地合作,推进毕业生高质量就业,6月3日上午,校党委副书记项凤日带领生命科学学院领导班子,赴浙江伟杰信生物科技有限公司、浙江伟德杰生物科技有限公司访企拓岗。

校企双方举行座谈会

座谈会上,项凤日在认真听取伟杰信、伟德杰两公司相关情况介绍后表示,两家企业作为国家重点高新医药企业,聚焦全球高端创新药赛道,缩短了国内抗体药物研发与国际水平的差距,令人十分敬佩。台州学院作为台州唯一一家地方本科高校,近年来始终坚持地方性应用型办学定位,以市场需求为导向,不断优化人才培养方案,希望校企双方进一步加强联系沟通、拓展合作项目、深化人才培养,实现校企资源共享、优势互补,共同发展。

会上,双方就见习实习、学生就业等人才培养和科技研发、项目申报等科研合作方面进行了深入探讨,并达成了初步合作共识。

参观公司生产车间

参观公司质检车间

会前,项凤日一行在两公司负责人的陪同下,实地参观考察了生产车间、质检车间,详细了解了企业的生产流程、技术创新以及企业文化。

生命学子在浙江伟杰信生物科技有限公司合影

生命学院2020级、2021级生物科学专业本科生和2023级资源与环境专业研究生等45名学生随队参加此次访企拓岗活动。

文:程子良/图:程子良/审核:杨启富、翁添富/责任编辑:金柔雅