台院师生在省思政微课大赛中获佳绩

作者:团委    新闻来源:团委    点击数:   更新时间:2024-06-06

决赛现场合影

近日,2024年度浙江省高校思政微课大赛决赛在宁波财经学院落下帷幕。我校人文学院学生林航均获一等奖,外国语学院李丹娜老师获二等奖,教师教育(体育)学院学生周子怡获三等奖。

校团委对本次大赛高度重视、精心组织,将其作为思想引领的重要载体,大赛也受到我校师生广泛关注,前期共收到七十余名师生参赛作品,经过激烈角逐、严格评选,最终推荐6个优秀作品进入省赛。李丹娜老师凭借《望得见山,看得见水,记得住乡愁》讲述安吉余村从“残疾村”变为“共富村”的发展史,透过小村庄的转变,娓娓道来“千万工程”二十余载的“精彩蝶变”;林航均同学凭借《海洋蓝·中国策》讲解“蓝色循环”源于一条船、联通一个码、形成一大圈的故事,深入挖掘其中思政元素,点明“蓝色循环”是浙江深入践行八八战略和习近平生态文明思想的生动实践,也是中国积极探索全球生态文明建设的缩影,在本次决赛中斩获佳绩。

本次大赛由共青团浙江省委员会、浙江省教育厅和浙江省学生联合会联合主办,宁波财经学院承办。全省共有107所高校限额推荐621名选手参加省级复赛,经省级复赛评审,共122名选手进入省级决赛。

文:刘丽娟/图:刘丽娟/审核:潘垚/责任编辑:金柔雅