首页 - 学院新闻 - 正文

“疫情防控•党员先行” 商学院学生党支部开展线上主题党日活动

作者:姚水娟 王雨晴    新闻来源:商学院    点击数:   更新时间:2020-03-17

为积极贯彻落实学校党委各项防控部署和要求,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用。315日,商学院学生第一党支部开展以疫情防控党员先行为主题的主题党日活动。支部书记、全体党员以及入党积极分子代表以线上方式参与学习交流。
    线上,支部书记带领同学们共同学习《习近平:全面提高依法防控依法治理能力 健全国家公共卫生应急管理体系》《习近平在中央政治局常委会会议研究应对新型冠状病毒肺炎疫情工作时的讲话》《习近平在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话》等讲话精神。大家交流学习体会,感受疫情防控工作中的中国力量17国贸陈佳妮、18旅管的潘韵琳和苏瑜灵等同学分享防疫志愿服务经历。她们响应党的号召,主动加入志愿者队伍,参与到为社区居民量体温、检查身份信息、发放出入证明、张贴疫情防控宣传信息等工作中。这些看似琐碎而平凡的工作,在“防疫攻坚战”中不可缺失,同学们在志愿服务中也感悟颇多。陈佳妮同志说到:“在服务的过程中,我看到了每一位志愿者和工作人员的努力付出,看到了所有人的积极配合。作为一名党员,能为抗击疫情贡献自己的力量,非常有意义;也深刻理解了‘从群众中来,到群众中去’的真正涵义,中国加油!”
    支部党员和积极分子纷纷为他们点赞,分享各自在家隔离时期的学习、工作和生活,并表示作为党员要响应学校号召,配合学院做好学校疫情防控宣传和摸排工作,积极开展线上学习,发挥先锋模范作用。