首页 - 学院新闻 - 正文

外国语学院开展2020年第一批线上博士面试

作者:外国语学院    新闻来源:外国语学院    点击数:   更新时间:2020-03-19

受疫情影响,尽管师生尚未返校,但外国语学院的各项工作都已有条不紊地开展。
    为提升学科综合实力、筹备俄语专业申报、实现商务英语专业师资梯队建设,学院在人才引进工作方面,任务重、压力大。在校人事处的大力支持下,学院在寒假期间收到了多份博士简历。学院考核小组充分考虑了应聘人学科方向、研究能力、研究成果、工作经历等因素,结合学院学科专业建设、师资梯队建设的实际需求,对简历进行筛选。挑选了6位俄语语言文学、英语语言文学博士参加学院2020年第一批博士线上面试。
    学院通过提前与应聘人沟通时间与面试方式、建立QQ群、提前开展调试等前期工作,确保了线上面试的有序开展。虽然相比于现场面试,受网络、设备的限制,效果不如现场面试直观、清晰,但对学院和应聘者来说,也是特殊时期非常有趣的经历。面试过程中,考核小组巧妙利用网络卡顿、错点变声按键等无意间的小插曲,消除了应聘人线上面试的紧张,使面试过程相比现场面试,气氛更加活泼轻松,也拉近了应聘人与校院的距离,为后续引进工作打下了良好的情感基础。
    参加此次面试的博士,科研能力、专业素质较好,都有多年海外留学的经历,口语流利、综合素质较强。学院计划于三月底组织开展第二批博士面试,并综合两次面试结果,确定拟录用人。