首页 - 学院新闻 - 正文

“生命锵锵行”学工沙龙助力学生成长成才

作者:翁添富    新闻来源:生命科学学院    点击数:   更新时间:2020-03-19

319日下午,生命科学学院第七期“生命锵锵行”学工沙龙如期在空中举行,校科研处副处长姚俊等三位老师做专题分享交流,学院党总支副书记徐敏主持沙龙,全体班主任、副班主任及辅导员云集钉钉群,共话学生教育与管理,助力学生成长与成才。
    2019年度校优秀班主任姚俊老师以“亦师亦友,伴随学生在青春烦恼中收获成长”为题,结合自身丰富的带班经验和真实事例,从师生关系的确立与维系、学生就业的引导与帮助、教师自身的成长与发展三个方面与老师们做了精彩分享;2019年度校特优学风班班主任潘志祥老师则以“严慈相济,甘为学生成长做人梯”为题,同与会老师分享了自身带班的苦与乐、喜与忧,并提出“陪伴成人、陪伴成才”和“严以律己、严以律他”两个方面的宝贵建议;校“三育人”先进个人朱华跃老师以“慧眼如炬,引领学生砥砺前行”为题,从纵向时间节点角度向大家分享了自身是如何逐步帮助学生树立专业愿景、激发学习兴趣、设定努力方向、提升就业信心的“进阶升级”全过程。
    受疫情影响,本次学工沙龙首次尝试在云端召开集会,形式新颖、内容丰富,为更好地促进院内班级管理,提高班主任工作水平,切实加强和改进大学生思想政治教育工作发挥了积极作用。