首页 - 学院新闻 - 正文

人文学院线上召开转专业学生见面会

作者:人文学院       点击数:   更新时间:2020-03-20

319日下午,人文学院举行2019级转专业学生线上见面会。副院长李跃华、辅导员姚卓琳以及2019级转入人文学院的同学参加。学院党总支副书记林霖老师主持会议。

会上,老师们对转专业学生的到来表示热烈的欢迎。林霖老师简要介绍了学院的师资力量、专业优势、培养目标等内容,对转专业学生的综合素质能力给予肯定。并强调“一个都不能少”的理念,提出要坚持以学生为中心,做到不抛弃、不放弃、不纵容。希望同学们要明晰学习目标,积极参加“书香人文”网上阅读交流活动,主动加强与班级同学、老师沟通联系,尽快适应新环境,同时,来校后要积极参加第二、三课堂的活动,在丰富的校园文化生活中增强素质、提升能力、补齐短板。

李跃华老师提出希望同学们能够以“主人翁意识”尽快融入新集体,同时他十分关注同学们的专业学习,要求同学们尽早确立就业目标,严格对照专业人才培养方案,补修上学期还未修的课程,要适应不同学科的学习方式,及时跟老师同学交流。

因为疫情,此次见面会采取线上的方式展开,虽然不能面对面交流、答疑,但是同学们对于学院基本情况有了初步的认识与了解,相信将有助于转专业学生融入人文学院的大家庭。