首页 - 学院新闻 - 正文

商学院举办进出口通关实务专题讲座

作者:周颖 毛雨薇    新闻来源:商学院    点击数:   更新时间:2020-05-18

为丰富学生的专业知识,提高实践技能,5月15日,商学院邀请台州海关综合业务科王功标科长进校园,“进出口通关实务”专题讲座国际经济与贸易系副主任沈璟璟主持讲座18级国贸专业全体学生参加。讲座内容通过视频连线与国贸专业其他年级同学共享。
    王功标从海关的历史文化讲起,围绕一体化通关模式、常见问题及解决办法、海关企业信用管理三大主题借助动画模拟、政策解读、案例讲解。讲座生动展示了通关模式的演变过程、通关作业基本流程模式,并对全国通关一体化改革中的“两中心、三制度”进行详细讲解,对同学们关心的归类、原产地、价格问题进行耐心解答讲座同时详细介绍了台州的外贸进出口现状并分享了自己的看法。互动环节,气氛活跃,同学们基于自己的思考,踊跃提问;王功标结合自身多年从业经验的解答亦十分精彩,赢得同学们阵阵掌声。
    此次讲座,让同学们带着思考,从书本走向实践,对进出口通关实务有了更直观深刻的认识。受疫情影响,同学们虽然无法赴实地参观考察,但请行业专家进校园带来干货满满的实操讲解让大家受益匪浅,采用视频连线方式分享讲座内容也让更多同学获得学习机会。