首页 - 学院新闻 - 正文

航空学子走进聋哑学校开展志愿服务活动

作者:陈慧欣    新闻来源:航空工程学院    点击数:   更新时间:2020-06-01

“六一”国际儿童节来临之际,航空工程学院青年志愿服务队走进台州市特殊教育学校开展“同在蓝天下,有爱无障”主题志愿服务活动。
    今年是航空学院青志队结对服务聋哑学校的第三年,学院坚持志愿服务结合专业特色,手工制作120余架飞机航模给孩子们带去不一样的节日礼物。在活动开始的前一周,学院选拔了80余名爱心志愿者,并进行分组培训,确保每个志愿者都能充分参与到活动中。
    5月31日活动当天,志愿者向孩子们展示无人机表演,手把手教他们操作无人机飞行,耐心解答他们感兴趣的问题,并将事先制作好的航模作为礼物送给孩子们,满足了孩子们对无人机的好奇心。同一片蓝天同一个梦,在每个小朋友心中播下了一颗航天飞行的种子。志愿者唐柳东表示:“希望孩子们都能健康成长,找到自己的喜欢及热爱的事情”。
    本次志愿服务活动,展现了航空学子志愿服务社会的责任和担当!愿每个人都被温柔相待,志愿者们也将一如既往地为爱发声、为爱代言。