首页 - 学院新闻 - 正文

电信学院举办学科竞赛创新平台招新会

作者:电信学院    新闻来源:电信学院    点击数:   更新时间:2020-06-08

为进一步提高学生学科竞赛水平,近日,电子与信息工程学院计算机系举办了2020年度学科竞赛创新平台招新会。系主任陈盈主持会议,相关竞赛小组负责人、19级计算机专业全体学生参加。
    会上,陈盈老师介绍了计算机系学科竞赛基本信息,强调学科竞赛不仅有利于培养创新精神、实践能力,而且能激发学生学习兴趣,促进优良学风的形成。随后程序设计竞赛团队、多媒体设计竞赛团队、电子商务竞赛团队、网络与信息安全竞赛团队、服务外包竞赛团队、物联网竞赛团队、大数据竞赛团队、网络技术竞赛团队、软件开发竞赛团队等9个竞赛团队负责老师依次上台就各团队所涉及的A类竞赛的主要内容、方向、所需的专业技能作了详细介绍。
    近年来,电信学院高度重视学科竞赛,一是进一步加大了投入,学生学科竞赛平台条件明显改善;二是完善竞赛机制,调动了教师指导和学生主动参与的积极性。本次活动进一步增强了学生对学科竞赛的认识,有助于提高学生核心竞争力,增强学生团队合作意识,繁荣学院学科竞赛文化,从而更好地将创新创业教育融入人才培养全过程。