首页 - 学院新闻 - 正文

迎着朝阳 追随春天的脚步:生命学院教工赴仙居采风

作者:生命科学学院    新闻来源:生命科学学院    点击数:   更新时间:2021-03-29

3月27日,生命科学学院分工会组织学院教职工到仙居淡竹开展采风活动。
    淡竹位于仙居县城西南部,距仙居县城39公里,永安溪主支流韦羌溪穿境而过。淡竹乡是生态旅游大乡,是“浙江省毛竹之乡”,为国内最大的亚热带原始林沟谷常绿阔叶林保护区之一。淡竹景区拥有2000多种动植物资源,其中属国家保护和珍稀濒危的野生动植物有100余种,包括南方红豆杉、长叶榧、白颈长尾雉、云豹、金钱豹、黑麂、猫头鹰、猴面鹰等,享有“绿色基因库”和“天然药物宝库”之美誉。全乡森林覆盖率为91.3%,远高于全国平均水平,境内山清水秀、空气清新、环境洁净,无工业污染,有“天然氧吧”之称。
    清晨迎着微微的雨雾,仙居恍如世外桃源。到达淡竹时,小雨已歇,浓雾早散,映入眼瞭的是一片清雨空山后的原始森林。沿着溪流的指引,踏上雨后的石阶,老师们都赞叹着这迷人的景致和清新的空气。
    共享美丽的山水,老师们加深了“绿水青山就是金山银山”的信念,一致认为台州不仅要在经济建设中走在前列,在生态建设中也要走出特色,自己也要为美丽台州做贡献!