首页 - 学院新闻 - 正文

人文学院举办第十三期人文创客论坛

作者:郭艺晗 王敏    新闻来源:人文学院    点击数:   更新时间:2021-04-19

4月15日下午,以“承前继古,开创辉煌”为主题的第13期人文创客论坛在临海校区A1教室举行,特邀乌干达台州商会会长、台州市侨商会第三届理事会副会长阮文兵先生和同学们分享在非洲的创业经历。人文学院专任教师黄仙姬主持活动。
    交流活动中,阮文兵先生首先和同学们分享了自己创业的机缘和创业初期的经历。为了推销手机,他和同伴一起走遍乌干达各个角落等经历,是他创业过程中获得的最大财富,正是由于这些珍贵的经历,他积累了丰富经验,更加坚定创业决心。他讲述了自己与传音公司的不解之缘,并对公司的知遇之恩表示感激。其中特别提到“选择大于努力”在创业过程中的奇效,建议同学们根据自己的突出优势,适当地抓住时机,不断进取,踏踏实实地耕耘,获得成功。
    在本次活动通过阮文兵先生的精彩分享,相信在未来,艰苦创业、奋发图强的垦荒精神会在同学们的创新之路中得到最生动的体现。