首页 - 学院新闻 - 正文

教师教育学院调研组赴三门教育局调研交流

作者:教师教育学院    新闻来源:教师教育学院    点击数:   更新时间:2021-04-20

为深化校地合作,进一步优化生源质量、促进毕业生高质量就业,4月20日,教师教育学院(体育学院)院长杜才平、党总支书记赵校民率调研组赴三门县教育局调研,洽谈三门县小学全科教师定向委培及教师招考相关事宜。学院党总支副书记吴磊,辅导员阮溶明、阎宝莹参加调研;三门县教育局副局长李宗田、人事科长吴凤女及基础教育科相关负责人参加洽谈会。
    会上,杜才平介绍了我校小学教育专业在人才培养方面特别是在教师教学技能方面的优势与特色,希望与三门教育局在小学全科教师培养方面继续坚持互信互利原则,保持长期稳定的合作关系;同时针对委培生存在的学习动力不足现象,调研组建议应紧密校地互动,强化委培生过程性监督考核。
    李宗田副局长对调研组一行的到来表示欢迎,对学院人才培养给予肯定。他介绍了三门县教师招聘整体情况,分享了针对新教师成长发展所实施的“雏鹰计划”,对校地联合监督考核的建议给予高度评价,表示将在委培生择岗中设置多元考核指标,形成长效的学业激励机制。
    此次洽谈交流进一步融洽了校地关系,增强双方沟通与协作,对提升人才培养质量、推动毕业生就业做了基础性铺垫。双方共同表示,应不断深化交流与互动,促进高校资源与地方教育无缝对接,实现合作共赢。
    调研组还实地走访了沙柳街道中心小学,就社会实践、实习实训等方面与该校领导进行广泛深入交流。