首页 - 学院新闻 - 正文

医化学院举办“党屹潮头,百舸争流”辩论赛

作者:郭佳琪    新闻来源:医化学院    点击数:   更新时间:2021-04-21

为丰富课余生活,活跃校园文化,培养学生团结、竞争、进取的素质,医化学院日前组织举办“党屹潮头,百舸争流”学生辩论赛。
    辩论赛初赛在4月初拉开序幕,经过捉对厮杀,共三支队伍进入决赛。4月15日,辩论赛决赛在相遇“党员之家”举行,决赛辩题围绕学生群体及社会热点开展,包括“门当户对是否是过时的婚恋价值观”“新冠疫情对于中国而言是机遇大于挑战还是挑战大于机遇”“知识积累和知识创新哪一个更重要”展开激烈的辩论。在三队进行了激烈的循环对决后,学院团委指导老师潘汉雄从赛事组织、队伍表现、队员表现等方面进行了点评,然后对整个系列赛的赛事进行了总结,同时对于接下去的校赛提出了要求与希望。最后按评委评分高低对比赛进行颁奖,会说话就多说点队红红火火恍恍惚惚嘿嘿哈哈队旺仔大小伙队分别获得一二三等奖张钰耀冯鹰两位同学凭借稳定的发挥和敏捷的思维获得"最佳辩手"
    本次比赛锻炼了同学们的辩论能力和合作能力,提高了同学们的思维反应速度,增强个人应变能力,同时
展现医化学子心怀理想、自强不息的精神面貌。