首页 - 学院新闻 - 正文

生命学院举办“学习百年党史 品读红色经典”系列读书会

作者:生命科学学院    新闻来源:生命科学学院    点击数:   更新时间:2021-04-25

为庆祝中国共产党成立100周年,生命科学学院党总支、分工会组织教职工开展“学习百年党史 品读红色经典”系列读书会活动,旨在在全院范围内兴起学党史、读经典的热潮,引导教职工通过诵读红色经典,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局。
    4月22日下午,第1期“学习百年党史 品读红色经典”暨第20期“生命有约书香读书会”在D-470会议室进行,分享人为学院分工会主席徐敏,分享内容为“精神不老 梦想常青”——读《永恒的丰碑——大陈岛垦荒精神读本》有感,生态学支部党员及生态学学科组全体教工参加。
    徐敏从大陈岛垦荒背景、垦荒之路、垦荒故事、垦荒精神几个方面,分享了自己的读书心得,重点阐述了“艰苦创业、开拓创新、奋发图强、无私奉献”的垦荒精神内在意蕴、时代价值和当代启示,倡导我辈要从信仰的“富二代”转变为梦想的“创二代”,铭记时代使命、勇担时代重任,在“加减乘除”中戮力同行。
    “一种精神,凝聚一种力量,树起一座丰碑。精神有了传承,丰碑才能永恒。”与会教师表示要牢记新时代垦荒精神,坚定中国特色社会主义信念,明确奋斗方向,在思想、行动上不辱使命,奋勇向前。