首页 - 学院新闻 - 正文

医化学院召开三届三次教职工代表、工会会员代表大会

作者:医化学院    新闻来源:医化学院    点击数:   更新时间:2021-06-04

6月3日,医化学院第三届教职工代表大会、工会会员代表大会第三次会议在学院会议室召开。学院党政领导及代表出席会议,党总支书记徐元红、分工会副主席陈晓英分别主持开、闭幕式。

开幕式上,院长吴劼以医化学院“十三五”回顾及“十四五”展望为主题,对学院“十三五”期间所取得的成就作了全面总结,“十四五”期间发展规划作了系统介绍。副院长金燕仙、朱流分别作《医药化工与材料工程学院岗位津贴发放实施办法(试行)》(草案)、《医药化工与材料工程学院科研、教学及办公场所安全管理规定》(草案)修改情况说明和起草情况说明。

吴劼指出,过去五年,学院在党的全面领导下,师资结构不断优化,高层次人才实现突破;学科内涵不断丰富,学术水平和社会服务能力大幅跃升;教学改革逐步深入,校企协同育人成效明显;仪器设备投入不断加大,实习实训条件提升;产业学院已见规模,产教融合稳步推进;办学布局得到改善,综合实力明显提升,取得了校内考核连续5年优秀的成绩。

吴劼表示,未来五年,学院将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实全国教育大会、校第三次党代会及教学工作会议精神,以立德树人为根本任务,以提高教学质量为核心,以优化整合教育资源配置为重点,以完善治理体系和提升治理能力为抓手,以改革创新为动力,在教学实训、学科建设、科学研究、社会服务、师资队伍和党建品牌建设等方面抢抓机遇、寻求突破、全面提升,努力建设一流学院。

分组讨论期间,代表们认真履行职责,围绕学院内涵式发展、学科建设目标、人才建设体制等积极建言献策,提出了许多富有建设性的意见和建议,反映出各位代表高度的责任感和对学院深厚情感。大会表决通过了《医药化工与材料工程学院岗位津贴发放实施办法(试行)》和《医药化工与材料工程学院科研、教学及办公场所安全管理规定》两个文件。

闭幕式上,徐元红作总结讲话表示,学校的十四五规划蓝图已经绘就,学院发展已经到了“爬坡过坎”的重要关头,提高质量、强化内涵、凝练特色成为学院在日益激烈竞争中图生存、谋发展的关键所在。她强调,要加强理论学习,进一步增强教代会工会工作的使命担当,利用好“教工之家”和各种文体活动凝聚人心,把关心学院发展、职工身体健康、民生问题作为工作的重点;要加强自身建设,不断提升民主管理能力和水平,激发教职工立足本职,爱岗敬业的工作热情和干劲,促使教职工把更多的精力用在教书育人上、用在科技创新上、用在管理服务上;要紧密围绕学校工作大局,分步推进学院重点工作,扎扎实实做好认证各项工作,积极培育学院的优势特色,加强政产研学融合,创造更多标志性成果,实现学院发展内涵提升的重大突破。为“十四五”开好局、为升格工作起好步、为建成高水平一流应用型大学贡献智慧、勇气和力量。

大会在雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕。