首页 - 学院新闻 - 正文

临海市委宣传部领导走访慰问“春泥萌芽”暑期社会实践队

作者:人文学院    新闻来源:人文学院    点击数:   更新时间:2021-07-21

近日,临海市委常委、宣传部长林伟军一行走访慰问了我校人文学院“春泥萌芽”暑期社会实践队志愿者及活动学员。

为响应浙江省“春泥计划”号召,应临海市委宣传部、临海市文明办邀请,人文学院“春泥萌芽”暑期社会实践队的30名大学生志愿者分别在大洋街道灵湖社区、新时代文明实践中心、江南街道贺家村、拓卡奔马公司、尤溪镇坎头村、河头镇殿前村六处实践点展开志愿活动,为孩子们带去关怀与温暖。

林伟军一行先后来到大洋街道灵湖社区和新时代文明实践中心,与“春泥萌芽”暑期社会实践队志愿者和孩子们进行友好互动,并为志愿者送上慰问物品,表达了对尽心尽力的志愿者们的感谢。他叮嘱志愿者们要注意活动的安全,做好防暑降温工作。每到一处,林伟军与孩子们及志愿者们亲切交谈,询问他们的学习和生活情况,倾听他们的心声,并鼓励同学们积极参加各类活动,积累实践经验,不负好时光,让每一天都丰富充实。他同时还对课程设计、课程安排进行具体指导,强调“春泥萌芽”所设计的课程与孩子们在校课程的区别性,对日后课程的开展提出更高要求并指明了方向。

此次走访慰问,拉近了双方的距离,促进“春泥萌芽”实践活动更加顺利地进行。