首页 - 学院新闻 - 正文

2018级英语师范生开始教育实习

作者:李晶       点击数:   更新时间:2021-09-25

教育实习是高校师范生集中性实践环节的必修课程。近日,外国语学院2018级英语教育专业116名同学乘坐客车,分赴台州地区十一所教师发展学校,开始为期周的集中编队教育习活动。

为切实提高师范生见习质量和效果,同时为即将到来的师范专业认证作准备,学院积极与实习学校沟通,实习学校精选具有多年从教经历、中级以上职称,教学水平高、责任心强的教师作为指导老师。同学们将在学院指导老师、习学校教学指导老师和班主任工作指导老师的共同指导下,参加班级管理、课堂教学、劳动教育、师德师风教育等综合实践教学环节。为全面加强实习过程管理,学院继续推行线下和线上相结合的模式,除了填写纸质实习手册,浙师智慧教师教育平台,实习生需撰写实习日志、教学设计,提交听课记录、教学反思等多项材料,指导教师及时在线上进行批阅和点评。

通过教育实习,同学们将了解中学教育教学的各个环节及其运行机制,了解中学教师的职业活动、中学生的学习活动及思想状况,在教育教学实践中全方位检验自己专业理论、知识技能的掌握情况,更加明确今后的努力方向,坚定自己的职业选择