首页 - 学院新闻 - 正文

艺术与设计学院举行2021级新生开学典礼

作者:艺术与设计学院    新闻来源:艺术与设计学院    点击数:   更新时间:2021-09-26

9月24日下午,艺术与设计学院2021级新生开学典礼在艺术学院音乐厅举行。学院党政领导、系室主任出席,新生班主任、辅导员及全体新生参加,党委副书记林军辉主持典礼。

会上,新生班主任代表郑晓娜、老生代表周佳乐、新生代表张静蔚先后上台发言。郑晓娜向全体新生表示祝贺和欢迎,她在发言中表示“希望同学们能做到热爱学校、尊敬师长、勤奋学习、善宇观察、勤于思考、懂得责任,成为勇于探索,不断进步的人”。周佳乐分享了自己两年成长的宝贵经验,并对学院领导和老师们辛勤栽培表示感谢。张静蔚表示作为艺术学院的新成员,将传承弘扬“澡身浴德,修业及时”的校训,勤奋学习、刻苦钻研,以不畏艰辛、永不言弃的刚毅,谦而不卑、自信从容的心态,去迎接远航路上的无限可能。

院党委书记张伟介绍了学院概况与学科发展脉络,阐述了学院人才培养目标和体系。并就如何做好大学四年的规划提出了建议:一是需要“明确目标”,希望同学们根据自己的兴趣、性格、技能、价值观来制定规划,明确目标。二是需要学会“自我管理”,要将总目标分解成明确的长期、中期、短期目标,并制定具体的、可量化的行动计划。三是需要“学会生活”,学会换位思考、学会沟通、包容与合作,营造好和谐的人际关系,在与同学和谐相处的氛围中感受青看岁月的美好。

开学典礼既是对新生的欢迎仪式,也是新生们扬帆起航的出征仪式,希望同学们以崭新姿态迎接大学新生活,收获累累硕果。祝愿全体新生在未来的道路上,做精勤的求学者、做敦笃的励志者、做果毅的力行者、做忠恕的任事者。以优秀前辈为楷模,拥抱机遇、迎接挑战,以坚韧不拔的意志乘风破浪,以心系天下的情怀让青春远航!