首页 - 学院新闻 - 正文

生命学院组织开展“我为祖国庆生日”爱国教育主题班会

作者:生命科学学院       点击数:   更新时间:2021-09-30

为庆祝新中国成立72周年,激发青年大学生学习热情、报效祖国,9月27日至30日,生命科学学院组织全院各班级召开“我为祖国庆生日”爱国教育主题班会。

各班主题班会准备充分,形式新颖,内容丰富。有的班级结合孟晚舟事件,深切感受祖国的强大;有的班级观看历史纪录片,了解国家建设的辉煌成就;有的班级合唱《我和我的祖国》,用歌声礼赞伟大祖国;有的班级以讲述英雄故事、朗诵爱国诗词等形式,深情表达对祖国母亲恒久的爱……同学们在班会交流发言中纷纷表示生在国旗下,长在春风里,珍惜幸福生活,奏响爱国强音,祝愿祖国母亲永远繁荣昌盛!

此次爱国教育主题班会让广大青年学生感受到了“有国才有家”“国泰民方安”的重要意义,激发了大学生们的拳拳爱国心、殷殷报国情。