首页 - 学院新闻 - 正文

艺术与设计学院举办“奏响新时代 奋进新征程”中国钢琴作品音乐会

作者:艺术与设计学院    新闻来源:艺术与设计学院    点击数:   更新时间:2022-12-08

12月7日晚,由台州学院艺术类课程思政教学研究分中心主办的“奏响新时代 奋进新征程”——中国钢琴作品音乐会在艺术学院音乐厅顺利举党委委员、宣传部部金松,教务处副处长范,生命科学学院副院长付永前,艺术与设计学院党委副书记林军辉、副院长叶高峰党委委员徐培林到现场观看。

音乐会现场,曼妙的琴声,宛如大珠小珠落玉盘时而迎来台下观众掌声阵阵。最后,一曲激情高昂的红旗颂把音乐会推向高潮,让现场师生享受了一场高水平的红色主题的视听盛宴

党的二十大胜利召开之际,艺术学院艺术类课程思政分中心李静等相关老师翻阅了党史,从党的各个历史时期梳理了一些红色音乐作品,钢琴的独特魅力进行展现,是音乐类课程思政教学成果的一次展示。

艺术类课程思政分中心成立于2021年4月,中心自成立以来,获评校级思政示范课程8门,校教学改革研究项目4项,示范基层教学组织1个,教学名师2位,省级示范课程2项,课程思政微课大赛1项,课程思政优秀案例1项。学院老师将学科专业和思政教育两个维度进行充分融合,采用“以美育人”、“以美化人”润物无声的教育方式,使学生在获得美育专业知识的同时,又涵养了爱国爱党的情怀。

全校留学生、音乐类学生参加观看音乐会。

文:翁雅雯/图:吴伟奇、毛佳伟/审核:张伟/责任编辑:金柔雅