首页 - 学院新闻 - 正文

医药化工学院举办课堂教学创新系列活动

作者:医化学院    新闻来源:医化学院    点击数:   更新时间:2022-12-09

为进一步加强一流本科课程建设,促进课堂改革创新,培养高素质应用型医药化工人才,围绕“推动教学创新 促进教学相长”活动主题,近期,医药化工学院开展了系列课堂教学创新活动。

11月底,学院各教学团队组织学习2022年度台州学院“魅力课堂”优秀获奖作品、台州学院首批课程思政名师视频作品等,特别鼓励年轻教师通过学习在课程教学、课外实践育人、教学研究等方面业务水平和能力得到进一步提高。

12月初,学院举办省一流本科课程、省课程思政示范课程、省虚拟仿真项目等展示活动,总共展示了2022年立项的8门一流课程和思政示范课程、4门虚拟仿真项目,通过示范带动课程建设、教学项目建设质量的进一步提升。

同时,学院还借助微信公众号,宣传优秀教师风采,将学院近年来获得教学奖的教师们分期推送,比如沈健芬的“三尺讲台传道授业 不忘初心甘为人梯”、李嵘嵘的“学生中心 应用导向”等,通过经验分享,给广大师生带来教风学风的提升。

此次课堂教学创新活动得到学院领导的高度重视,各专业系教师积极参与听课评课、学习交流,有力地推动了医化学院各类课程教学改革创新,对学院各专业开展一流课程建设和培养应用型人才起到了积极推动作用。

文:杨飞/图:杨飞/审核:余彬彬/责任编辑:金柔雅