首页 - 学院新闻 - 正文

“1+1乐学工作坊”166期:建筑工程学院李鑫为学生作党的二十大专题宣讲

作者:智能制造学院    新闻来源:智能制造学院    点击数:   更新时间:2022-12-09

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻理解新时代新征程中国共产党的使命任务,12月8日下午,智能制造学院邀请建筑工程学院辅导员、浙江青年宣讲团成员,台州市青年理论宣讲名家工作室负责人、台州学院“青春力量”青年宣讲团成员李鑫老师作报告,学院辅导员刘湘以及入党积极分子和党员30余人参加活动。

报告会上,李鑫老师以“中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”为主题,围绕十个关键词娓娓道来。以同龄人视角,结合不同专业背景和青年实际,运用青年视角、青年方式、青年话语,引领更多青年学生以党的二十大精神为指引,着力提升理论水平,主动担当时代责任。

在讨论交流环节,李鑫老师带着大家参与对“中国式现代化”“中华民族伟大复兴”“共同富裕”这三个要素的激烈讨论中。李鑫老师讲述了自己十年前在广西调研时的经历,引发同学们思考和广泛讨论。最后他强调作为党员和入党积极分子必须要学习宣传阐释党的二十大精神,讲好党的二十大精神,激励广大青年投身强国征程,作出应有的贡献。

文:李存硕/图:李扬/审核:梅娇/责任编辑:金柔雅