首页 - 学院新闻 - 正文

西藏自治区工商联副主席、西藏台州商会长周龙一行来我校考察调研

作者:药学院    新闻来源:药学院    点击数:   更新时间:2023-04-10

窗体顶端

4月9日下午,西藏自治区工商联副主席、西藏浙江商会执行会长、西藏台州商会长、西藏中投实业集团董事长周龙先生一行来台州学院考察调研。校党委委员、副校长李钧敏接待了周龙先生一行,双方就科研合作对接、产品研发和人才培养等方面进行深入友好的交流研讨。

药学院院长胡金锋主持合作洽谈会。会上,胡金锋围绕药学院组成框架、PI团队、科学研究等方面,介绍了药学院的基本情况。胡金锋表示,药学院由N个PI负责下的科研团队+教学组织的新模式创建而成,PI团队紧密对接医药行业和大健康产业,在绿色和精准有机合成、药物合成、天然产物(药物)与化学生物学等方面有着得天独厚的研究实力和转化优势。藏药作为一种独特的医药体系,是中医药的一个重要组成部分,迄今已有上千年的历史,是我国较为完整、较有影响的民族药之一。胡金锋指出,利用现代生物学和化学科学技术积极开发藏医药具有重大意义,药学院愿与西藏中投实业集团加强合作,共同推进藏医药发展。

周龙指出,作为西藏台州商会的会长,促进台州与西藏经济良性互动,是所有在藏台州乡贤和企业界人士的共同呼声。台州有着深厚的医药产业背景,台州学院是台州唯一的地方本科高校,近年来,在“申硕升格创一流”发展目标引领下,取得了长足的发展,为台州地方经济社会发展贡献独有的智慧和力量。与台州学院加强合作交流,对于推进藏医药文化传承、医教研协调发展来说,具有重要意义。尤其是药学院,有着专业的科研队伍和科研实力,相信双方能在科研合作、产品研发和人才培养等方面达成的合作交流,共促双方发展。

周龙,男,中共党员。现任西藏自治区工商联副主席、西藏浙江商会执行会长、西藏台州商会长、西藏中投实业集团董事长。2001年,周龙随父母来到西藏,开始经商发展。2007年自主创业,成立西藏龙庭钢架结构安装有限公司,经过8年的发展,成立了西藏中投实业集团。近年来,中投实业集团不断刷新记录,创下了市场奇迹。周龙将艰苦奋斗、敢闯敢拼的浙商精神带到了祖国边陲,凝聚了一批同样优秀的台州商人在广袤高远上熠熠开花,为西藏的建设发展做出了贡献。

文:穆苗苗/图:童应鹏/审核:高阳/责任编辑:金柔雅