首页 - 学院新闻 - 正文

校第20届英语演讲比赛成功举行

作者:外国语学院    新闻来源:外国语学院    点击数:   更新时间:2023-06-05

6月1日下午,外国语学院在临海校区4313会议室举办了台州学院第20届英语演讲比赛。学院专任教师张志慧、吴小梅、吴澜、严明贵、方国莲,英语外教Tim受邀出席并担任评委。

本次比赛分为三个环节。在自我介绍环节,选手以饱满的姿态、流利的英语和准确的发音,赢得了观众的阵阵掌声。紧接着是定题演讲环节,选手需要围绕“Chinese pace to modernization ”这一主题,再结合生活实际、联系国情,阐述自身的见解。他们字字珠玑、抑扬顿挫,不仅表达了对未来中国蓝图的展望,也赞美了中国现代化建设的成就。经过评委们的讨论,15名选手晋级随后的即兴演讲环节,比赛进入高潮阶段。在即兴演讲环节中,选手上台自主选择题目,经过短暂的准备,发表演讲并回答评委的问题。最后,由评委综合各环节选手的得分情况,评选出比赛的优胜者。

此次比赛不仅为同学们搭建了一个展示自我的平台,也促进了其英语应用能力和演讲能力的提升。

文:金雨萱、金瑶莹/图:邵方琦、张博瑶、陈为轩/审核:鲁建波/责任编辑:金柔雅