首页 - 学院新闻 - 正文

强党性 建新功 再出发

商学院开展2023届毕业生党员教育活动

作者:商学院    新闻来源:商学院    点击数:   更新时间:2023-06-06

为教育和引导毕业生党员坚定初心、知行致远,不断提升党性修养,6月5日,商学院举办2023届毕业生党员教育活动。学院党委书记马斌、副书记陈斌岚、学生支部书记和毕业生党员参加。

垦荒精神立心、勇毅前行再扬帆

毕业生党员实地走访了大陈岛垦荒精神研究中心和校史馆,大家共同观看历史实纪,追忆老一辈垦荒队员的峥嵘岁月,看到他们用青春和汗水、奉献和牺牲换来了大陈岛的勃勃生机。走访校史馆时,一张张老照片、一样样老物件讲述着台院人薪火相传、弦歌不辍的奋斗史,展示着学校在学科建设、人才培养和科研工作等方面的丰硕成果。大家感受到学校奋发进取的精神风貌,再次为“艰苦创业、奋发图强、无私奉献、开拓创新”的精神力量所激励。

立下铮铮誓言、昂首阔步新征程

2019级旅游管理李倩倩代表毕业生党员发言,她回顾了四年大学追梦历程,感恩学校和党组织的培养、良师益友的关心与陪伴。这些收获与成长,将成为她一往无前的勇气与动力。她号召全体毕业生党员勇担重任、砥砺前行,在新的征程上勇往直前,昂扬奋进,在青春的赛道上奋力奔跑、不负韶华。

聆听谆谆教诲、奔赴山海再出发

马斌代表学院党委对即将奔赴新征程的毕业生党员表示祝贺,勉励广大毕业生党员牢记幸福和成绩都是奋斗出来的,要将个人理想与时代命运紧密相连,在新的人生旅程中施展抱负。他同时提出了几点希望:一要树立远大理想,永葆一颗赤子之心,为美好生活的实现而不懈努力;二要勇担当善作为,立足岗位做贡献,努力发挥先锋模范作用;三要常怀感恩之心,练就只问耕耘不问收获的定力,用奋斗与实干书写无悔青春。

文:汤杭丽/图:许乐/审核:马斌/责任编辑:金柔雅