首页 - 学院新闻 - 正文

马斌为商学院团学会干部讲授专题党课

作者:商学院    新闻来源:商学院    点击数:   更新时间:2023-09-27

9月25日晚,商学院党委书记马斌以“总书记心中的新时代好青年”为主题作专题党课,团学会全体学生参加本次讲座。

马斌以党的二十大报告中的“立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”为切入点,从有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗四个方面讲述了学生干部需要具备的品质。第一,他强调理想信念的重要性,鼓励同学们要不忘初心,树立远大理想,为实现自身目标而努力奋斗。第二,他强调同学们要勇于面对挑战,勇于承担责任和履行义务。第三,“能吃苦”是成功的关键,他强调面对困难和挫折时,同学们应该保持乐观,培养吃苦耐劳的品质。第四,他强调了“肯奋斗”的重要性,希望同学们能够积极进取,勇于拼搏,不断提升自己的能力,并用实际行动为商学院建设贡献一份自己的力量。在讲座的最后,引导同学们定位自己的未来、定心为人、定力发展。

此次讲座为商学院团学会全体成员提供了宝贵的学习机会,也进一步激励了同学们立志成为新时代好青年的决心。在未来的发展中,团学会全体成员将努力践行,实现自己的理想,并以青春之激情,为社会和国家的发展贡献自己的力量。

文:谢婉祎/图:许乐、谢婉祎、汤杭丽/审核:马斌/责任编辑:金柔雅