首页 - 学院新闻 - 正文

台州学院红十字会举行应急救护技能大赛决赛

作者:医学院    新闻来源:医学院    点击数:   更新时间:2023-11-20

“争分夺秒,救护在行动;心手相牵,生命更美好。”1118日晚上,由台州学院红十字会志愿者联合会医学院分会主办的救护知识大赛决赛在椒江校区3-207举行。浙江省红十字一级应急救护师、台州市红十字应急救护工作专家库成员苏滔,浙江省红十字二级应急救护师章华婷,浙江省红十字二级应急救护师张丽婷出席本次活动并担任评委。

从初赛与半决赛脱颖而出的6支队伍在台上激烈角逐。比赛分为三轮。在理论知识竞答中,选手们面向屏幕,迎接未知的挑战,沉着应答,赛出自己的风采。在心肺复苏+AED实操技能中,选手们描述清晰流畅、动作有条不紊,完整演示了心肺复苏的操作步骤,无论是选手本身还是台下观众都受益匪浅。在创伤救护情景剧展示中,各支队伍虽风格迥异,但都用最标准的动作、最精简的道具,展现了大学生充足的创造力,闪烁的灵思融入他们的表演之中,更粲然生辉。

最终,“醉把佳人成双队”获得一等奖,“牛牛队”和“菜汪队”获得二等奖,“不好惹的队”“莲花队”“彤墙铁臂队”获得三等奖。

本次比赛理论与实践相结合,趣味性与严肃性并存,既注重急救知识的学习,又提高学生的实操能力,更是对红十字“人道、博爱、奉献”精神的进一步弘扬与诠释,共同为师生的生命安全保驾护航,助力平安校园建设。

文:吴昕彤、李欣雨/图:钟思悦、钱雨茜/审核:林海斌、周敏/责任编辑:金柔雅