首页 - 学院新闻 - 正文

情系实习生 访企促就业 商学院开展实习巡查暨访企拓岗活动

作者:商学院    新闻来源:商学院    点击数:   更新时间:2024-05-04

为深入了解商学院2020级财务管理专业毕业生的实习情况,进一步推进校企合作,拓宽就业渠道,4月16日、4月29日,学院党委书记马斌、副院长陈国栋带领财务管理系相关老师先后赴浙江中永中天会计师事务所有限公司、新天力科技股份有限公司等实习基地看望实习学生,并开展访企拓岗活动。

走访过程中,与实习单位的领导、老师及全体实习学生座谈,了解实习学生的学习、生活情况以及在实习中所遇到的问题。

座谈会上,实习单位介绍了对实习学生的指导和培养情况,马斌一行表达了感谢并介绍了学院人才培养情况,双方就进一步合作进行了深入交流。同学们踊跃发言,感谢学校和实习单位的关怀和培养,分享了实习的收获和感悟。学院和实习单位领导们希望实习学生能够珍惜机会,多向指导教师学习,多听、多练、多交流,不断提升自己的教学能力和综合素养,为以后的职业生涯打下良好的基础。

此次走访实习基地和看望实习学生,体现了学院对实习工作的高度重视。通过走访慰问,不但加强了与实习单位的交流沟通,了解了用人单位对毕业生的需求情况,为学院的专业建设、人才培养提供了参考,同时也进一步掌握了学生的实习情况,极大地鼓舞了学生的实习热情和信心,并为进一步拓展更多高质量就业岗位打下了坚实基础。

文:廖正华/图:廖正华/审核:马斌/责任编辑:金柔雅