首页 - 学院新闻 - 正文

离退休党总支书记杨跃民为商学院第二十一期业余党校学员授课

作者:商学院    新闻来源:商学院    点击数:   更新时间:2024-05-19

为进一步加强党性观念,提高党性修养,增强党组织的战斗力和凝聚力,5月17日,商学院党委邀请学校离退休党总支书记杨跃民老师,为第二十一期业余党校学员授课。

杨跃民以“传承红色基因,践行初心使命”为主题,以中国共产党的光辉历程为主线,以不同时期的典型事例、历史人物、精彩故事为主干,全景式回顾了中国共产党的百年光辉历程与辉煌业绩。同时,还向学员们阐述了共产党人的初心与使命,希望同学们坚定信念、坚守初心、努力学习,做新时代青年先锋。

杨跃民以习近平总书记对青年的寄语“人的一生只有一次青春。现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的”作总结,希望同学们心中有阳光,脚下有力量,抓住现在美好的年华,不懈奋斗,要付出才能胜出,奋斗的青春最美丽!

一代人有一代人的使命,本次党课学习,进一步深化了学员们对党的认识,增强了责任感和使命感,坚定了理想信念。学员们应接过时代的重担,争当具有“家国情怀、垦荒之志、扎实本领”的高素质应用型人才。

文:陈博婧/图:虞雯暄/审核:马斌、陈斌岚/责任编辑:金柔雅