首页 - 学院新闻 - 正文

商学院学生第四党支部开展“庚续五四星火,激扬热辣青春”主题党日活动

作者:       点击数:   更新时间:2024-05-22

为推进学院党建与专业建设、学生培养等各项工作深度融合,充分发挥党组织和党员在促进学生个人成长、推进学生专业发展的思想引领及先锋模范作用,5月20日晚,商学院学生第四党支部组织开展“赓续五四星火,激扬热辣青春”主题党日活动,特邀优秀的学生党员作学科竞赛及社会实践分享,学院党委书记马斌出席了本次活动,支部全体党员现场学习。

在追求进步与成长的道路上,学生党员们肩负着特殊的使命与责任。为了让同学们更好地汲取经验、明确方向,学生党员代表冯凝凝、杨子佳、邱志超分别从如何在学习、生活、工作及社会实践等方面发挥党员的先锋模范作用进行了经验分享。他们说,要选择适合自己的赛道,选择合适的指导老师,可行性强的选题,积极调试参赛心态,应对外界环境变化,以最佳的状态来取得更好的成绩,要学会利用学院提供的资源,可以把竞赛调研和社会实践结合起来,同时要学会研究文件通知,研究竞赛技巧,提升参赛水平。

在分享环节结束后,现场气氛达到了高潮。同学们纷纷提出了学科竞赛、社会实践等方面的困惑,嘉宾们耐心、细致地一一解答,不仅为同学们提供了宝贵的建议,更为他们指明了前进的方向。

最后,马斌以“和合台院、活力台院、美丽台院、幸福台院”为出发点,寄语同学们成为“最讲政治、最爱学习、最具活力、最会创新”的四个“最”学生,在学习和生活中争当先锋模范,发挥学生党员的引领作用。

本次主题党日活动的开展将党建的凝聚力与学生专业发展完美融合,充分展示了用汗水书写忠诚,用行动诠释担当的内涵。希望以这次活动为契机,在党建的引领下,同学们能够在专业领域挥出精彩,为学校、学院的高质量发展贡献更大的力量,向着美好未来奋力前行。

文:曹盛哲/图:沈佳杰/审核:马斌、陈斌岚/责任编辑:金柔雅