首页 - 正文

浙江大学台州籍教授来校考察

作者:校办    新闻来源:校办    点击数:   更新时间:2002-06-03
    5月31日,浙江大学台州籍教授在参加台州高新技术产业浙大教授促进会成立大会之际来我院考察指导。来校指导的教授有浙大党委副书记庞学铨、教育部“长江计划”首批特聘教授何赛灵等10多位。
    教授、专家们在考察部分实验室并听取我校校长蒋承勇关于学校办学历史、现有办学格局、今后的办学设想等方面内容后,肯定了我校在升格台州学院方面所做的大量基础性工作,并针对学院办学定位,如何办出特色,如何加强师资队伍建设、学科建设等进行了热烈的探讨,提出了许多建设性的意见。教授们怀着浓厚的家乡情意,献计献策,希望通过新成立的台州高新产业促进会,着眼于整个台州市的经济社会发展,利用浙大优势,帮助台州学院培养博士生、有关学科在职或定向的研究生,外派教授讲学,帮助拓展专业,以加快学院发展步伐,积极向“台州大学”方向迈进。
    校党政领导周康梅、蒋承勇、梁治文、金则新等陪同考察。