首页 - 正文

我院四届四次教代会将集思广益讨论确定人事分配制度改革方案

作者:校办    新闻来源:校办    点击数:   更新时间:2002-06-21
    经教代会筹备工作会议确定,我院将于6月27日下午隆重召开四届四次教职工代表大会。目前各项筹备工作已基本就绪。
    本次大会是学校升格后召开的第一次教职工代表大会。会议的主题是回顾总结一年来学校围绕“十五”时期学校事业发展的既定目标而开展的各项工作,并根据高等教育改革的新形势和学校发展的新要求,讨论与确定人事分配制度改革方案,以改革为动力,进一步调动教工的积极性,促进学校各项事业的快速健康发展。本次改革将从本校实际出发,按照“转换机制、优化结构、增强活力、提高效益”的改革原则,着重进行调整优化内部党政管理体制,改革人事制度,实行全员聘任制,改革分配制度,实行岗位津贴制度等三大方面的改革。由于人事分配制度改革的实质是一次结构的再调整,利益的再分配,我院将在改革方案形成过程中,反复听取意见,并通过教代会充分发扬民主,广泛听取广大教职员工的意见,做到集思广益、科学决策、民主管理,使这场改革真正代表群众利益,最终达到改革的目的,为确保我院“十五”规划目标的顺利实现,为学校的可持续发展创造更为有利的条件。
    在筹备本次教代会过程中,我院成立了大会宣传组、秘书组、代表组、提案组和会务组等5个工作小组,分头抓紧落实相关工作,确保本届教代会的顺利召开。四届四次教代会共增选正式代表23名,使正式代表达195名,列席代表32人。这样,教职工代表数占全校教工总数的比例为31.1%,专任教师代表占总代表的72.9%,符合召开教代会的有关程序和要求。(干伯聪)