首页 - 正文

生化学院抓学风建设迎学士学位授予权评审

作者:校报编辑部    新闻来源:校报编辑部    点击数:   更新时间:2005-04-07
    生命科学与医药化工学院以整顿课堂纪律为抓手,推动全院的学风建设,以良好的窗口形象迎接省教育厅对我校进行学士学位授予权的评审。
    生化学院一贯重视学风建设,针对部分同学课堂纪律散漫、经常迟到早退等不良现象,本学期开学以来,该院从严抓课堂纪律入手,全面推动学院的学风建设。他们首先重视学风建设氛围的营造,通过召开教职工大会、班主任会议、主题班会等,开展学风建设大讨论,提高师生对学风建设重要性的认识。其次狠抓落实,专门成立学风督导小组,院领导亲自挂帅,对各班的上课情况进行不定期抽查,要求任课教师、班委严格进行课堂点名和日常考勤。同时重视制度建设,把考勤、抽查结果作为学生综合考评及班级、团支部评优的重要依据。
    通过上下努力,本学期以来,该院的课堂纪律明显好转,学风显著改善。(生化学院)