首页 - 正文

著名心理学家徐光兴教授携博士生指导团来我校讲学

作者:学生处    新闻来源:学生处    点击数:   更新时间:2005-04-08
    4月7日,著名心理学家、教育部中小学心理健康教育委员会专家委员、华东师范大学博士生导师徐光兴教授应邀携博士研究生指导团来我校讲学,并举行现场心理咨询活动。下午,徐光兴教在学术报告厅给来自全校各院系的200多名学生做《大学生抑郁症与心理健康》专题学术报告,他用许多具体案例分析了大学生心理障碍产生的原因和表现形式,并据此提出了调整情绪的办法,诙谐幽默的语言不时赢得同学们的阵阵掌声。指导团成员迟毓凯博士后在A4多媒体教室作《大学生人际交往与心理健康》讲座。之后,徐光兴教授和指导团6位博士在高架连廊下举办现场心理咨询活动,接受了百余名同学的咨询。(学工部)