首页 - 媒体聚焦 - 正文

台州博士论坛开讲

作者:载于《台州日报》    新闻来源:载于《台州日报》    点击数:   更新时间:2004-03-12

日前,台州学院组织举办了台州博士论坛第一讲,复旦大学经济博士、台州市计划发展委员会副主任张湧主讲了《信息不对称下的公司融资和资本市场》。据悉,台州博士论坛隔周举行一次,邀请台州境内各行各业的知名博士轮流主讲,是台州学院学历层次最高的论坛。
    据了解,台州境内有50多名博士活跃在各个行业,他们的研究领域分布广泛,基本涉及台州学院的学科专业。学院本着“求所用不求所有”的理念,从3月开始邀请他们参加论坛,分专业、分期、分批地为学院师生作学术报告,谈他们的从学经历、实践心得和研究成果,一来活跃学院的学术氛围,提升理论层次,营造学习氛围;二来通过这种形式的“开门办学”,与社会各界建立沟通渠道,为学院的发展和学生的成才、就业服务。