首页 - 媒体聚焦 - 正文

椒江和台州学院再度牵手:联袂打造台州医药健康“科创高地”

作者:    新闻来源:潮新闻客户端    点击数:   更新时间:2023-05-04

4月28日上午,椒江区人民政府与台州学院共建台州医药健康协同创新中心合作协议签约仪式举行。台州学院校长乐传永介绍项目情况并致辞,台州市椒江区委副书记、区长马骏致辞,副区长陈建国主持仪式并与台州学院副校长赵小明签署协议。

乐传永:当好创新制胜“排头兵”,打造科创人才“朋友圈”

乐传永代表台州学院对项目的签约表示热烈祝贺!他说,作为椒江家门口的大学,台州学院以校地“三个共同体”理念为引领,以“升大、申博、创一流”为战略目标,坚持教育、科技、人才一体推进,在人才培养、学科建设、科研成果等方面发展成效显著。椒江作为台州主城区,当前正锚定高质量建设青年发展型城市目标,聚焦“六大片区”建设,推进“产、城、人”融合发展,着力打造人才引力场、科创策源地。此次与椒江携手共建台州医药健康协同创新中心,必将加速推动医药健康产业高质量发展。台州学院将做实应用研发,当好创新制胜“排头兵”;抓好人才引育,当好创新驱动的“动力源”;加强保障服务,当好创新中心的“护航者”。

马骏:为创新创业提供更优越环境,加速椒江医药产业精彩蝶变

马骏代表区委、区政府对项目的签约表示热烈祝贺!他说,近年来,椒江深化落实创新制胜战略,成功跻身全国科技创新百强区;作为台州临港产业带新医药健康城的创新核、服务核,椒江更要通过科创赋能,加速推动医药健康产业转型升级。台州学院作为台州最高学府,办学历史悠久、人文荟萃、底蕴深厚,始终秉持校地发展“命运共同体、利益共同体、奋斗共同体”理念,为椒江发展作出了巨大贡献。此次双方共建台州医药健康协同创新中心,必将为椒江医药产业插上裂变发展的翅膀。衷心希望以此次合作为新起点,加速椒江医药产业精彩蝶变。椒江将始终坚持以好产业引才,以好平台聚才,以好服务留才,为创新创业提供更优越的发展环境。

新闻多一点:

1.创新中心定位

发挥“高校基础研究与企业应用创新”“国内外创新资源与台州转化应用”的桥梁作用,构建“政、产、学、研、用”一体化医药创新创业体系,建设长三角区域医药健康产业全链一体化的共享型创新服务平台。

2.创新中心架构

由研发中心、公共服务平台、中试基地三部分组成。

3.创新中心建设任务

立足椒江、服务台州,辐射浙江,打造国内一流医药产业技术创新平台。促进医药产业创新团队集聚、产业技术突破、创新企业培育,在体制机制创新上起示范引领作用。

——发布于2023年5月4日《潮新闻》客户端