首页 - 台院要闻 - 正文

我校举行双创赛事重点工作推进会

作者:创业学院    新闻来源:创业学院    点击数:   更新时间:2019-03-27

3月26日上午,校创新创业工作指导委员会第一次会议暨双创赛事重点工作推进会在椒江校区第三会议室召开。副校长李钧敏出席并讲话;教务处处长兼创业学院院长邱战洪主持会议,校创新创业工作指导委员会成员出席。
    邱战洪介绍了近阶段我校双创竞赛组织工作进展情况。创业学院主动引导组织各二级学院有序开展双创竞赛,积极对接外部竞赛相关资源;为参赛项目团队组织多次专题培训,提升项目核心竞争力,在全校范围内掀起创新创业竞赛新热潮。
    会上还发布了第五届“互联网+”大学生创新创业大赛工作的推进方案,结合赛事主要进程和时间节点,进一步推进为参赛项目提供赛事培训辅导、法律技术顾问、商业计划撰写等竞赛相关重点工作的开展。与会委员代表分享了双创竞赛组织工作经验,介绍了各自学院在双创赛事中取得的标志性成果,汇报了目前正重点培育的项目准备情况,交流了推进该项工作过程所遇到的瓶颈和对策。校地方合作处、学生处、团委等部门负责人表态,将全力支持和配合学校双创竞赛工作的开展,做好政策争取和后勤保障。
    李钧敏在听取各项工作汇报后强调,我校正处于跨越式发展的关键时期,要认真贯彻党中央和全国教育大会的有关文件指示,积极弘扬台州学院艰苦创业、力争上游的实干精神,大抓学科竞赛建设,狠抓创新创业标志性成果,进一步深化我校创新创业教育改革,激发学生创新创业热情,力争在“互联网+”和“挑战杯”等重点双创大赛中取得重大突破,助力实现我校“申硕、升格、创一流”目标。
    李钧敏就积极推进双创赛事重点工作提出三点明确要求:一要统筹规划,凝成合力。与“互联网+”“挑战杯”“职规”等重要赛事相关的组织部门,创业学院、教务处、学生处、团委等部门要统一规划赛事进程安排,形成合作,更好的服务双创竞赛,提高工作效率和质量。二要提高认识,高度重视,务求实效。各二级学院要加强赛事学习、理解和认识,主动引导、鼓励教师队伍和学生团队投身到赛事中。三要研究提供双创竞赛的相关保障。进一步研究赛事相关政策文件,推出符合我校实情、合理有效的双创竞赛激励办法和考核办法,从制度和资源上保障我校双创竞赛工作的顺利开展。