首页 - 台院要闻 - 正文

我校举行吴劼教授入职仪式

作者:人事处    新闻来源:人事处    点击数:   更新时间:2019-04-22

4月22日上午,吴劼教授入职仪式在椒江校区行政楼接待室举行。校党委书记崔凤军代表学校向吴劼颁发教授聘书并讲话;副校长王正主持仪式,党委委员、组织部长杨健国出席。
    崔凤军对吴劼教授加盟我校表示热烈欢迎。他指出,在高等教育强省、人才强省战略指引下,学校高度重视人才工作,将人才工作作为今后一段时间的重中之重来抓,以惜才爱才之心,聚才容才之量,推动筑建人才高地。吴劼教授是出类拔萃的人才,他的加盟必将快速推进化学学科建设、团队建设、人才集聚、应用成果转化等工作更上新台阶。他希望各学院各部门要尊重人才、爱护人才、依靠人才,在人事手续、实验室配备、人才公寓等方面主动为人才做好服务,将关爱人才落细落小落实,为他们干事创业营造良好环境。
    吴劼教授对学校专门为自己举办入职仪式表示由衷感谢。他高度赞赏学校发展呈现的良好态势,表示将全力推进有机化学学科建设,注重科研成果转化,处理好“书架”和“货架”的关系,为学校的事业发展贡献全部力量。
    校办、人事处、计财处、国资处、医化学院相关负责人出席仪式。
    吴劼是复旦大学化学系教授、博士生导师,美国化学会"组合科学"期刊编委(Editorial Advisory Board, ACS Combinatorial Science)、化学期刊编委(Editorial Board, ISRN Organic Chemistry),上海市化学化工学会有机化学专业委员会委员。博士毕业于中国科学院上海有机化学研究所,先后在美国哈佛大学(博士后)、洛克菲勒大学艾伦•戴蒙德艾滋病研究中心(访问科学家)以及美国维沃奎斯公司(VivoQuest,Inc)(研究员)从事有机合成、药物化学等相关研究工作。目前主要研究领域为构建类天然小分子化合物用于抗肿瘤及免疫类疾病、炎症疾病和神经退行性疾病新药研究。主持国家自然科学基金10多项,发表SCI论文260余篇(其中IF>5.0论文120余篇),论文被引用上万次,参与编写专著4部。2007年入选教育部“新世纪优秀人才支持计划”和上海市“浦江人才计划”,2010年获“Thieme Chemistry Journals Award",2013年获“ Dow Innovation Challenge Award”,2014-2017年连续入选爱思唯尔(Elsevier)中国“高被引”学者榜单。