首页 - 台院要闻 - 正文

我校举行考研奖学金颁奖仪式暨2020年考研动员会

作者:学工部    新闻来源:学工部    点击数:   更新时间:2019-06-16

6月14日晚,我校在椒江校区大学生活动中心举行2019年“印校园”考研奖学金颁奖仪式暨2020年考研动员会。校党委副书记金先龙出席并讲话;校党委学工部部长张梅芬、教务处处长邱战洪、继续教育学院院长姜向阳,印校园公司总经理陈明、考研教务部主任郭文博,以及全校各二级学院党总支副书记、辅导员和学生代表300多人参加;张梅芬主持仪式。
    金先龙在讲话中充分肯定我校今年考研取得的成绩,对考上研究生的同学表示祝贺,对在考研工作中热心服务学生成长、助力学生成才的二级学院、相关职能部门和广大教职员工以及“印校园”公司表示感谢。他同时对我校考研工作提出三点要求:一要坚持“立德树人”,进一步重视考研工作。要不忘初心,大力支持同学考研,相关职能部门通力协作,校院两级上下联动,师生一心,共同提升我校人才培养的质量,让考研成为一种新常态;二要坚持“问题导向”,进一步提升帮扶能力。要不断营造考研氛围,狠抓考研指导,落实优秀教师授课,为学生提供贴心的指导和服务;三要坚持“考研梦想”,进一步坚定考研信心。要让追求卓越、拒绝平庸成为校园的主流,有“咬定青山不放松”的意志力,一路奔跑,追求卓越,做一个考研追梦人。

动员会上,印校园公司考研教务部主任南京大学博士郭文博教授应邀作考研辅导报告。他从为什么考研、考研的意义、专业课要拿高分三个方面,分析了考研的形势与动态,鼓励同学们选择考研来提升就业层次。他同时还就研究生专业与学制、国家政策、报考与录取流程等方面进行讲解辅导,向同学们传授考研初试、复试相关经验。今年分别成功考取中国人民大学、同济大学研究生的高诗琪、杨盛羽同学作为考研学生代表,在会上分享了自己的考研经历与经验。
    今年,我校共228名毕业生考取研究生,各项数据创历年新高。“印校园”公司在我校设立考研奖学金,对考取双一流高校或者双一流学科的同学每人奖励1000元人民币,对考取其他高校的同学每人奖励500元人民币。