首页 - 台院要闻 - 正文

市委常委、组织部长吕志良来校考察调研

作者:宣传部    新闻来源:宣传部    点击数:   更新时间:2019-08-22

8月22日上午,市委常委、组织部长吕志良在市教育局党委书记、局长戴冠福,校党委书记崔凤军、校长陈光亭等人陪同下,实地调研我校国际交流中心项目建设工作,并主持召开台州市直高校项目建设情况汇报会。

陈光亭代表学校作《关于协调解决台州学院国际交流中心建设用地的报告》,他指出,学校建设国际交流中心,是为了深入贯彻全市对外开放大会和五届市委第44次常委会精神,进一步拓展对外交流,服务台州再创民营经济新辉煌。他从国际交流中心建设的背景与意义、前期工作进展、需要协调解决的问题等方面做了具体汇报。

崔凤军代表学校党政对吕志良一行来校表示热烈欢迎,对市委市政府长期以来对学校跨越式发展征程上给予的支持表示衷心感谢。他指出,我校国际交流中心计划建成集对外交流、国际会议、重要会展、高端培训、外专住宿、餐饮服务等功能为一体的综合体,成为台州全方位、多层次、宽领域扩大开放的一个重要窗口。中心的建成既是校园整体合围工程中尤为重要的一步,也是学校“申硕升格创一流”三步走目标的先手棋和当头炮。他表示,此项工作得到市委市政府高度重视,市委书记陈奕君、市长张晓强多次听取汇报,并于去年9月6日在我校召开的市委常委会中提出在学校建立台州国际交流中心。他希望,市委市政府能进一步加强协调、帮助解决中心建设中存在的困难和问题。

吕志良在听取汇报后表示,近年来台州学院等台州高校发展势头喜人,有力地促进了台州高等教育跨越发展,为台州市经济社会发展提供了有力的人才支撑和智力支持。针对会上提出的问题,吕志良表示,要进一步形成共识。充分认识高等教育在全市发展中的重要地位,市级相关部门要加大支持力度,创造条件,逐步解决,加快推进项目建设进程。要进一步改进方法。坚持统筹考虑,分步推进,市级相关部门要积极主动做好对接工作,为台州高校发展动脑筋、想办法、出主意;各高校要不断加强沟通,克服阻力,迎难而上,主动作为。要进一步明确路径,市级相关部门要加强协调沟通,在取得共识的基础上加强分析研究,形成解决方案,推动项目落地生根,取得实效。

吕志良还针对台州学院、台州职业技术学院、台州科技职业学院、台州广播电视大学等项目建设问题提出了具体解决办法和要求。

会上,台州职业技术学院、台州科技职业学院、台州广播电视大学负责人分别汇报了项目建设情况;市教育局、财政局、自然资源和规划局等部门负责人就相关问题进行了深入交流研讨。

党校办、基建处等相关部门负责人参加。