今天是:
首页 - 台院要闻 - 正文

我校2020年国际化总体水平再创佳绩

作者:国际处    新闻来源:国际处    点击数:   更新时间:2022-01-13

2020浙江省高等教育国际化发展年度报告》日前正式发布,我校国际化办学再创佳绩,进入2020年浙江省非硕博授予权本科院校国际化总体水平前十,位列第9名。

根据《浙江省高等教育国际化发展规划(2010-2020年)》12项国际化指标,受浙江省教育国际交流协会委托,浙江大学高等教育研究所编制了浙江省高等教育国际化指数,调研了浙江省98所高校2020年国际化发展情况,对各学校学生国际化、师资队伍和管理队伍国际化、课程与教学国际化、国际合作等进行情况分析,按硕博授权高校、其他本科院校、高职高专院校、独立学院等4个类别进行了排序。

世界正面临百年未有之大变局,特别是2020年,全球新冠肺炎疫情肆虐,国际形势严峻复杂,在此大背景下,学校深入贯彻落实省、市关于教育国际化的总体部署,发挥国际化作为高校第五大职能的功能,积极对接“一带一路”倡议,学校上下不断提升国际化办学理念,积极应对时代挑战,迎难而上,精心谋划,砥砺前行,全力推进国际化各项工作。

2019年与2020年学校国际化总体水平连续两年名列浙江省非硕博授予权本科院校第9名,进入前十。这些成绩的取得,充分证明学校国际化办学实力显著增强,国际化办学成效显著,这为以后学校国际化发展奠定了扎实基础。2021年底《台州学院“十四五”国际化发展规划》已编制出台,相信在学校党政领导下,围绕把学校建设成为“中国心、泥土味、国际范、创业型”应用型教育标杆校这一办学目标,我们的国际化会迎来新局面,再创新辉煌!