首页 - 台院要闻 - 正文

市政协副主席、九三学社市委会主委李立飞来校调研

作者:    新闻来源:统战部    点击数:   更新时间:2023-11-20

11月17日上午,市政协副主席、九三学社市委会主委李立飞带领调研组来校,就有关生物多样性保护工作开展专题调研。校党委副书记金先龙,统战部、生命科学学院相关负责人陪同调研并出席座谈会。

李立飞一行先后参观了学校生态学创新基地、珍稀濒危植物园和生命科学学院动植物标本馆等生物多样性研究基地,并在生命科学学院会议室进行座谈交流。

座谈会上,金先龙代表学校对李立飞一行来校调研指导表示热烈欢迎。他指出,在市委市政府的正确领导和大力支持下,学校各项事业快速发展,在多个大学排行榜中的排名大幅度提升。其中,生态学科近年来建设成效显著,已进入全球ESI排名前1%,在全球软科学排名进入前300位。他强调,生物多样性保护研究一直是生态学科的一个主要研究方向,也是目前我校发展势头非常好的一个研究领域。

李立飞高度肯定我校在生物多样性保护方面所做的工作,尤其是在珍稀濒危植物保护、生物资源调查和生物多样性功能开发与利用等方面成绩显著。他指出,要充分发挥政协优势和民主党派建言资政作用,从生物多样性保护角度推动台州生态文明建设与台州学科建设相融合。希望台州学院加大宣传力度,积极主动加强沟通交流,进一步密切校地关系,为地方政府提供智力支撑,对我市加强生态建设总体布局和生物多样性保护积极响应。

生命学院负责人从学院师资队伍、科研成果、生物多样性展览馆建设等方面作了详细汇报。与会人员围绕生物多样性基地建设、学科建设、文旅项目合作等方面进行了深入交流探讨,并达成初步合作共识。

市政协、市生态环境科学研究院生态所、市文化和广电旅游体育局相关负责人参加调研。

文:盛威、王江/图:鲍莘怡、马婷婷/审核:蔡海江、杨启富/责任编辑:金柔雅